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中華・アジアン

豆乳バンバンジー冷めん

豆乳入りでまろやかな味わいです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳バンバンジー冷めん
材料
2人分
  【ソース】   
 無調整豆乳 90ml
 しょうゆ 大さじ4
 砂糖 大さじ2
  大さじ3
 スープ
(鶏ささみの茹で汁)
大さじ2
 ごま油 小さじ2
 しょうが 小さじ2
      
 中華めん 2玉
 鶏ささ身 2本
 きゅうり 1/2本
 ピーマン 1/4個
 ねぎ 1/3本
エネルギー
561Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鶏ささみに塩、こしょうをふり、しばらくおく。
 鍋に湯1リットルを沸かし、沸騰したら火を止めて を入れ、15分おく。鶏ささみを取り出し、薄くスライスする。
 きゅうり、ピーマンを細切りにする。ねぎは芯を取り出し、芯はみじん切りにする。ねぎの外側は千切りにし、水にさらし、しばらくしたら水気を切っておく。
 【ソース】の材料を合わせ、 のねぎのみじん切りを加える。
 中華めんを茹で、冷水で冷やし、水分を切っておく。
 器にめんを盛り、上に鶏ささみ肉、野菜をトッピングをのせ、ソースをかける。
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