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洋食

春野菜の豆乳クリーム煮

たっぷり野菜がとれるヘルシーな1品です。
豆乳仕立てで満足感UP!
今回使ったのはこの豆乳
春野菜の豆乳クリーム煮
材料
2人分
 新じゃがいも 200g
 たまねぎ 1個
 芽キャベツ 4個
 しいたけ 4個
 にんじん 1/3本
  小さじ1
 調製豆乳 200ml
 たまねぎ 1/4個
 サラダ油 大さじ1
 薄力粉 大さじ1
  小さじ1/4
 ブラックペッパー 適宜
エネルギー
283Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 野菜はすべて一口大に切る。
鍋ににんじんと塩、水200ml(分量外)を入れ、中火にかける。
にんじんに火が通ったら新じゃがいもとたまねぎを入れる。じゃがいもに火が通ったら、しいたけと芽キャベツを入れる。
 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める。薄力粉を加えよく混ぜ合わせたら、豆乳を少しずつ加え、とろみがつくまで焦げないように混ぜ合わせる。
  を加え、数分火を入れながら混ぜ合わせる。
 ブラックペッパーで味を調える。
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