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洋食

ライス豆乳プディング

もっちりおいしいデザートです。
お米のつぶつぶ感が新鮮です。
今回使ったのはこの豆乳
ライス豆乳プディング
材料
4人分
  75g
 【a】調製豆乳 600ml
 【a】水 100ml
 【a】砂糖 大さじ2
 バニラエッセンス 少々
 ブルーベリー 適量
 ブルーベリーソース 適量
 ミントの葉 適量
エネルギー
173Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 米を研いで【a】の材料を加え、40分間どろどろになるまで弱火で煮込む。
 あら熱が取れたらバニラエッセンスを加えて香りづけをする。
 プリン容器に を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
 固まったら、お皿に移しかえ、ブルーベリーソースとブルーベリー、ミントの葉をトッピングする。
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