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洋食

豆乳クリームそば

おそばのクリームパスタ。
豆乳でヘルシーなのにクリーミー。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳クリームそば
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 そば 160g
 鶏もも肉 100g
 長ねぎ 1.5本
 オリーブ油 小さじ1・
大さじ1
 しょうゆ 大さじ2
  小さじ1
  適量
 こしょう 適量
エネルギー
(1人分) 557Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 長ねぎをななめ薄切りにする。鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、酒・塩少々をなじませておく。
 そばをパッケージの表示時間通りにゆで、水洗いする。水気を切り、オリーブ油小さじ1をかけ、そばをほぐしておく。
 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、の鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。長ねぎも加え、さっと炒める。
 のフライパンにゆでたそばを加え、炒める。水気がとんだら、塩少々・しょうゆ・豆乳を順番に炒めながら加えていく。
 豆乳が温まったら、お皿に盛りつけてこしょうを一振り。お好みで粉チーズをかけるとコクがアップします。
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