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和食

アボカド豆腐

アボカドのコクがあるまったりとうふ。
レモンしょうゆやマヨネーズでいただきます。
今回使ったのはこの豆乳
アボカド豆腐
材料
1人分
 豆腐のできる豆乳 120ml
 アボカド 40g
 にがり 1.8g
 しょうゆ 適宜
 レモン 適宜
エネルギー
(1人分) 169Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆腐ができる豆乳をよく冷やしボールへ入れ、まんべんなくにがりを加えて「の」の字を書くようにゆっくり混ぜる。
 アボカドをすりつぶし、の豆乳液を混ぜる。
 容器に流し入れ、ラップをして蒸し器で15分間加熱する。加熱後は15分間蒸らし、ゆらさずに冷ます。
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