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スープ・サラダ

豆乳の冷製スープ

ひんやりおいしい豆乳のスープで
エネルギー補給!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳の冷製スープ
材料
8人分
 無調整豆乳 400ml

 たまねぎ

1個
 じゃがいも 1個
 ブロッコリー 1/2個
 にんにく 1/2かけ
 ローリエ  1枚
 バター  10g
 固形スープの素  2個
   400ml
 生クリーム  50ml
   適宜
 こしょう  適宜
エネルギー
89Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
ブロッコリーは柔らかめに茹で、冷やす。
 鍋にバターを入れ、にんにく(みじん切り)、たまねぎ(みじん切り)、じゃがいも(薄切り)をいれ、よく炒める。
 に水、固形スープの素を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
 粗熱をとったとブロッコリーを一緒にミキサーにかける。
 に豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
 冷蔵庫でよく冷やす。
 器にスープを注ぎ、生クリームをのせ、ブロッコリーなどで飾る。
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