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洋食

豆乳マカデミアナッツソース

ハワイの人気店メニューを豆乳で!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳マカデミアナッツソース
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 マカデミアナッツ 70g
 バター 15g
 小麦粉 大さじ1
 砂糖 大さじ2
 バニラエッセンス 小さじ1
 生クリーム 60ml
 レモン汁 小さじ1
エネルギー
(1人分) 552Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 マカデミアンナッツを細かく砕き、フライパンで軽く炒っておく。
 鍋でバターを溶かし、小麦粉を振り入れてダマにならないようによく混ぜ、なじませる。
 に豆乳を5回に分けて入れ、よく混ぜなじませる。マカデミアナッツ、砂糖、バニラエッセンスを加え、よく混ぜて冷ましておく。
 生クリームを5分立てにホイップし、そこへとレモン汁を入れて混ぜる。
 パンケーキにたっぷりかける。
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