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和食

豆乳親子丼

豆乳のうまみが加わったまろやかな親子丼
今回使ったのはこの豆乳
豆乳親子丼
材料
2人分
 無調整豆乳 100ml
 鶏もも肉 200g
 青ねぎ 6本
  2個
  80ml
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2
 ご飯 2人分
    
 ■水溶き片栗粉  
 片栗粉 小さじ1
  小さじ1
エネルギー
(1人分) 624Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 水80ml・しょうゆ・みりん・一口大に切った鶏もも肉を鍋に入れ、火にかける。
 鶏もも肉の色が全体的に変わったら、豆乳・一口大に切った青ねぎ、水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜる。
 とろみがついたら、溶き卵を回し入れてふたをする。
 卵がお好みのかたさになったら、ご飯の上に盛りつけて完成。
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