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中華・アジアン

豆乳あんかけ焼きそば

香ばしい麺に豆乳あんかけがからんでおいしい
今回使ったのはこの豆乳
豆乳あんかけ焼きそば
材料
2人分
 蒸し中華麺 2玉
 豚バラ肉 100g
 キャベツ 150g
 にんじん 20g
 長ねぎ 1/2本
 しいたけ 3個
 きぬさや 6枚
 サラダ油 大さじ1
 ごま油 小さじ1
    
 ■あんかけ  
 無調整豆乳 200ml
  200ml
 片栗粉 大さじ2
  大さじ2
 鶏がらスープの素 大さじ1
  小さじ1/2
 こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 775Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 あんかけの材料をボウルに合わせておく。
 豚バラ肉・キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、しいたけは4等分にする。きぬさやはすじを取り、さっとゆでておく。
 蒸し中華麺をフライパンで焼き色がつくまで両面から焼く。
 フライパンにサラダ油をひき、きぬさや以外の切った材料を豚バラ肉から入れて炒める。
 野菜に火が通ったら、のあんかけの材料を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。仕上げにごま油を加え、焼いた麺の上にかけて、できあがり。
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