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400Kcal以下

豆乳仕立てのやわらか杏仁

濃厚でぷるぷるのヘルシー杏仁
お好みのフルーツソースをかけて。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立てのやわらか杏仁
材料
4個分
 調製豆乳  600ml
 杏仁霜 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 ゼラチン 大さじ1
  大さじ2
 いちごソース お好みで
エネルギー
(1人分) 133Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 水大さじ2の中にゼラチンを入れ、ふやかす。
 鍋に豆乳・杏仁霜・砂糖を入れ、よく混ぜながら中火で沸騰しないようにあたためる。そこへふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かす。
 容器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。お好みでフルーツソースをかけて、できあがり。
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