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豆乳たっぷり

豆乳のおかゆ(中華風)

豆乳入りでヘルシーに。
まろやかなおいしさ。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳のおかゆ(中華風)
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
  1合
 ごま油 大さじ1
 干えび 大さじ1
 干貝柱 1個
  600~800ml
  適宜
 生姜 適宜
 しょうゆ 適宜
エネルギー
(1人分) 381Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 米を洗い、ざるにあけて置く。
 干えび、干貝柱を200mlのお湯で戻しておく。
 鍋に米、戻したえび、貝柱、戻し汁を入れ、400mlの水を加え、強火にかける。
 煮立ったら、弱火にし、20~30分加熱する。
 お米が柔らかくなったら、豆乳を加え、さらに弱火で10分ほど加熱する。
 ごま油、塩を加え、味を調える。
 薬味*千切りした生姜をしょうゆにつける。
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