豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳仕立ての栗スープ

むき甘栗で簡単にできるフレンチ。
濃厚な秋の味覚と豆乳の優しい味わい
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立ての栗スープ
材料
4人分
 調製豆乳 600ml
 むき栗 300g
 バター 10g
  200ml
 固形コンソメ 1個
  少々
 こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 276Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 むき栗をミキサーやフードプロセッサーで細かく砕く。
 フライパンにバターを溶かし、砕いた栗を加えて焦がさないようによくバターをからませる。
 炒めた栗・豆乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
 鍋に・水・固形コンソメを入れて、火にかけながら混ぜる。塩・こしょうで味をととのえて、できあがり。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ