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和食

豆乳ジーマーミ豆腐

沖縄県のご当地グルメを豆乳でアレンジ!
豆乳とピーナッツバターで簡単!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ジーマーミ豆腐
材料
4個分
 無調整豆乳 400ml
 ピーナッツバター 75g
  50ml
 くず粉 15g
 片栗粉 15g
 砂糖 小さじ1
 わさび お好みで
    
 ■たれ  
 しょうゆ 大さじ1/2
  小さじ1
 みりん 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 かつおだしの素 少々
エネルギー
(1個分) 223Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にピーナッツバター・くず粉・片栗粉を入れ、豆乳を少しずつ加えてなじませていく。
 に水・砂糖を加え、中火にかける。木べらで鍋底にこげつかないようかき混ぜる。
 ぷるぷるになってきたら、容器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
 たれの材料を混ぜ、ひと煮立ちさせて冷ましたら、にかける。お好みでわさび少々をのせる。
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