豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

梨のソイミルクコンポート

いつもの梨が大変身!簡単手作りデザート
甘酸っぱくてまろやか。
今回使ったのはこの豆乳
梨のソイミルクコンポート
材料
2人分
 調製豆乳 60ml
  1個
  100ml
 砂糖 大さじ2
 レモン汁 小さじ1/2
エネルギー
(1人分) 89Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 梨の皮をむき、芯を取り除いて12等分に切る。それを鍋に並べ、豆乳・水・砂糖・レモン汁を加える。
 梨が透き通るまで弱火で煮詰め、容器に移す。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ