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洋食

豆乳仕立てのさつまいもポタージュ

さつまいもと豆乳の甘みがとろーり濃いポタージュ。
食物繊維とビタミンCたっぷり!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立てのさつまいもポタージュ
材料
4人分
 調製豆乳 200ml
 さつまいも 200g
 たまねぎ 1/4個
 バター 小さじ1
  400ml
 コンソメの素 1個
  小さじ1/2
 こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 113Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 さつまいもは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにして、水にさらす。たまねぎは薄切りにする。
 鍋にバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。水・さつまいも・コンソメの素も加えて、さつまいもがやわらかくなるまでふたをして弱火にかける。
 あら熱が取れたら、ミキサーにかける。ミキサーが回りにくいときは水を加える。
 を鍋に戻し、豆乳を合わせながら温める。塩・こしょうで味をととのえる。
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