豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳とりんごのクラフティ

生クリームや牛乳を使わないから低カロリー!
簡単なのに華やかスイーツ
今回使ったのはこの豆乳
豆乳とりんごのクラフティ
材料
6人分
 調製豆乳 200ml
 りんご(紅玉) 1個
 バター 適宜
  2個
 砂糖 50g
 薄力粉 40g
 バニラエッセンス 少々
エネルギー
(1人分) 122Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 りんごの芯を取り、2mmの薄切りにする。バターを塗った耐熱皿に均一に並べる。
 豆乳・卵・砂糖・薄力粉・バニラエッセンスをボウルでよく混ぜ、1に注ぐ。
 180℃に余熱したオーブンで30~45分焼く。
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