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豆乳ソースのローストビーフ

豆乳のコクがおいしいクリーミーなソースで、
いつもと違ったローストビーフ!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ソースのローストビーフ
材料
4人分
 無調整豆乳 100ml
 牛もも肉 400g
 オリーブ油 適宜
 たまねぎ 50g
 セロリ 10g
 にんにく 1かけ
  100ml
 固形ブイヨン 1/2個
 白ワイン(または酒) 大さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
 バター 大さじ1/2
 片栗粉 小さじ1
  適宜
 こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 312Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 牛もも肉に塩・こしょうをもみこむ。オリーブ油をひいたフライパンで表面だけを焼き、取り出しておく。
 そのままのフライパンで薄切りにしたたまねぎ・セロリ・にんにくを炒め、水・固形ブイヨン・白ワイン・しょうゆ・取り出した肉を入れる。
 肉をひっくり返しながら中火で10分焼き、火を止める。肉はアルミホイルに包み、余熱であたためる。
 フライパンの野菜・豆乳をミキサーにかける。なめらかになったらフライパンに戻し、バター・片栗粉・塩・こしょうをあたためながら混ぜる。
 肉を薄切りにし、のソースをかける。
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