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おもちの豆乳グラタン

おもちと豆乳がとろけるグラタン。
あまったおもちをお鍋いらずで簡単消費!
今回使ったのはこの豆乳
おもちの豆乳グラタン
材料
1人分
 無調整豆乳 100ml
 もち 2個
 バター 適宜
 マッシュルーム 20g
 しょうゆ 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
 とろけるチーズ 1枚
エネルギー
(1人分) 369Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 もちを一口大に切って、少しふくらむまで焼く。
 グラタン皿にバターをぬり、マッシュルームの薄切りを並べる。その上に焼いたもち・豆乳・しょうゆ・塩・こしょうを加え、最後にチーズをちぎってのせる。
 トースター、またはオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。
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