豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

米粉の豆乳ドーナツ

さくさく、ほろっとしたドーナツです。
今回使ったのはこの豆乳
米粉の豆乳ドーナツ
材料
4人分
 調製豆乳 70ml
 上新粉 200g
 ベーキングパウダー 小さじ2
 バター 30g
 砂糖 60g
  1/2個
 黒ごま 大さじ1
 白ごま 大さじ1
 バニラエッセンス 少々
 粉糖 少々
エネルギー
(1人分) 339Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 バターに砂糖を混ぜ合わせ、溶いた卵と豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
 上新粉、ベーキングパウダー、ごまを加え、さっくり混ぜる。
 生地をラップに包み、冷蔵庫で30~1時間寝かせる。
 適当な大きさに丸め、170℃の油に入れ、揚げる。
 粉糖をかける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ