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400Kcal以下

キャベツとカニかまの豆乳クリームスープ

シンプルなおいしさのスープです。
今回使ったのはこの豆乳
キャベツとカニかまの豆乳クリームスープ
材料
4人分
 調製豆乳 200ml
 キャベツ 100g
 かに風味かまぼこ 40g
 バター 10g
 小麦粉 大さじ1
  少々
 黒こしょう 少々
 ピザ用チーズ 適宜
  200ml
エネルギー
(1人分) 71Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にバターを入れ、ひと口大に切ったキャベツを柔らかくなるまで炒める。
 小麦粉を加え、さらによく炒めたら、ダマができないようにかき混ぜながら、水、豆乳を少しずつ加える。
 かに風味かまぼこを加え、塩、こしょうで味を調える。
 熱いうちに器に盛り付け、お好みでチーズをのせ、こしょうをふる。
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