豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

季節別

豆乳チョコ 生タイプ

豆乳を入れて作ったやわらかい
生タイプのチョコレートです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳チョコ 生タイプ
材料
2人分
 無調整豆乳 40ml
 ミルクチョコレート 130g
 ブランデー 大さじ1
 ココアパウダー 大さじ1
エネルギー
(1人分) 404Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 刻んだチョコレートを湯せんで溶かす。
 チョコレートに温めた豆乳、ブランデーを少しずつ加える。
 ラップを敷いた型にを流し込む。
 冷蔵庫で冷やし固め、チョコレートが固まったら、ラップからはずし、包丁で格子状に切る。
 ビニールにココアを入れ、のチョコを入れ、チョコ全体をココアで包む。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ