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400Kcal以下

きのこの豆乳ムース

きのこの風味豊かな豆乳ムースです。
パンにのせてもおいしい!!
今回使ったのはこの豆乳
きのこの豆乳ムース
材料
2人分
 調製豆乳 150ml
 たまねぎ 100g
 マッシュルーム 120g
 生しいたけ 60g
 チキンスープ 5g
  少々
 こしょう 少々
 ゼラチン 5g
 バジルソース 小さじ2
 トマト 2個
 イタリアンパセリ 適宜
 水(チキンスープ用) 100ml
 熱湯(ゼラチン用) 50ml
エネルギー
(1人分) 129Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 たまねぎ、マッシュルーム、しいたけを2~3mmのスライスにする。
 たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら、マッシュルーム、しいたけを加え、しんなりするまで炒めたらチキンスープ、水100mlを加え、弱火で5分煮る。
 と豆乳をミキサーにかけ、熱湯50mlで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。*飾り用はとっておく。
 を器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 固まったら、飾り用のマッシュルーム、しいたけ、皮をむいたミニトマト、イタリアンパセリをのせ、バジルソースをかける。
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