豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

季節別

かぼちゃの豆乳ババロア

とろっとおいしい豆乳仕立てのかぼちゃの
ババロアです。
今回使ったのはこの豆乳
かぼちゃの豆乳ババロア
材料
4人分
 調製豆乳 250ml
 かぼちゃ 200g
 卵黄 1個分
 メープルシロップ 30g
 シナモン 少々
 ゼラチン 5g
 水(ゼラチン用) 50ml 
エネルギー
(1人分) 125Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぼちゃの皮をむき、スライスしたら、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
 ミキサーにのかぼちゃ、豆乳、卵黄、メープルシロップ、シナモンを入れ、よく撹拌する。
 鍋にを入れ、あらかじめ水でふやかしておいたゼラチンを入れ、加熱しながら、溶かす。
 器に注ぎ入れ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。
 かぼちゃのトッピングをし、メープルシロップ(分量外)をかける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ