豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳レモンクリームのパスタ

豆乳仕立ての爽やかなレモン風味のパスタです。
生ハムをのせても美味しい。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳レモンクリームのパスタ
材料
2人分
 おいしい無調整豆乳 200ml 
 パスタ(タリオリーニ) 200g
 バター 20g
 レモンの皮 1個分
 レモン果汁 小さじ4
 砂糖 小さじ1
 こしょう 少々
 パルメザンチーズ 大さじ4
 イタリアンパセリ 適宜
エネルギー
(1人分) 577Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 フライパンにバター、豆乳を入れ、火にかける。
 にレモンの皮、レモン果汁、砂糖、こしょうを入れ、加熱しながらよくかき混ぜる。
 に茹であげたパスタを入れ、よく混ぜる。
 お皿にパスタを盛りつけ、パルメザンチーズを振り、イタリアンパセリを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ