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和食

豆乳水まんじゅう

つるっとおいしい水まんじゅうを豆乳仕立てで
お召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳水まんじゅう
材料
6個分
 無調整豆乳 150ml 
 片栗粉 45g
 粉寒天 4g
  300ml
 砂糖 10g
 こしあん 90g
エネルギー
(1人分) 69Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに豆乳と片栗粉を入れて混ぜる。
 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて1~2分沸騰させる。
 火を止め、砂糖を溶かしたら、再度よくかき混ぜたを加え、さらによく混ぜる。
 再び火にかけ、全体がひとかたまりになるまでよく練る。
 用意した型の半分までを入れる。その上に丸めたあんこをのせ、さらにその上からをかぶせ、形を整える。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、型からはずす。
*ラップを使って茶きん風にするのもおすすめです。
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