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中華・アジアン

シンガポール豆乳チキンライス

おしゃれなシンガポールチキンライスを
豆乳でアレンジ!炊飯器調理で簡単調理!
今回使ったのはこの豆乳
シンガポール豆乳チキンライス
材料
2人分
 無調整豆乳 100ml
 鶏もも肉 1枚
 (a)ナンプラー 大さじ1/2
 (a)酒 大さじ1/2
 (a)鶏ガラ
 スープの素
小さじ1/2
 (a)しょうがの
 すりおろし
少々
  80ml
  150g
 (b)にんにく 1/2かけ
 (b)しょうが 1/2かけ
 (b)ナンプラー 小さじ2
 (b)オイスター
 ソース
小さじ1
 (b)砂糖 小さじ1/2
    
 パクチー 適宜
 きゅうり 適宜
 トマト 適宜
 レモン 適宜
エネルギー
(1人分) 576Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鶏肉に(a)をまぶす。
 炊飯釜にといだ米を入れ、をのせ、豆乳、水を注ぎ入れ、普通に炊く。
 耐熱容器にみじん切りにした(b)にんにく、しょうが、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を入れ、ふんわりとラップをし、加熱する。
 ごはんが炊きあがったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
 お皿にごはんを盛り、の鶏肉、野菜を添え、ソースをかける。
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