豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

中華・アジアン

キムチ豆乳クリームパスタ

豆乳仕立てのまろやかキムチクリームのパスタです。
今回使ったのはこの豆乳
キムチ豆乳クリームパスタ
材料
1人分
 調製豆乳 100ml
 キムチ 80g
 コンソメスープの素 小さじ1
 スパゲッティ 80g
 ベーコン 30g
 しめじ 30g
 エリンギ 40g
 バター 10g
 小ねぎ 3g
エネルギー
(1人分) 615Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじはほぐしておく。
 フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。キムチを加えさっと炒めたら豆乳、コンソメスープの素を加える。
 沸騰する直前で火を止め、ゆでたスパゲッティを加えサッと混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎをちらす。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ