豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

じゃがいも豆乳鍋

お子様も喜ぶボリューム満点の鍋です。
お好みでチーズ、バジルソース等をつけてお召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
じゃがいも豆乳鍋
材料
2人分
 調製豆乳 300ml
  300ml
 白だし 大さじ3
 じゃがいも 5個
 ベーコン 100g
 たまねぎ 300g
 ブロッコリー 80g
 こしょう 少々
 バジルソース 適宜
 めんたいマヨネーズ 適宜
 カレーマヨネーズ 適宜
 チーズ(粉末) 適宜
エネルギー
(1人分) 566Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 じゃがいもは皮を剥き、ブロッコリーは小分けに分け、それぞれ下茹でする。
 たまねぎは皮を剥き輪切りにする。
 鍋に水、白だしを入れ、じゃがいも、たまねぎ、ブロッコリー、ベーコンを入れ、たまねぎが柔らかくなるまで加熱する。
 豆乳を加え、こしょうで味を調え、沸騰しないように温める。
 お好みによりチーズ、めんたいマヨネーズなどをつけてお召し上がりください。
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