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豆乳たい茶漬け

まろやかな豆乳だしのお茶漬けです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳たい茶漬け
材料
2人分
 無調整豆乳 150ml
  150ml
 白だし 小さじ2
 ごはん 300g
 たい刺身 100g
 ごまペースト 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 小さじ1
 わさび 適宜
 青しそ 適宜
エネルギー
(1人分) 436Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鯛は薄切りにする。
 ごまペースト、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
 に鯛をからめる。
 鍋に豆乳、水、白だしを入れ、沸騰しないように温める。
 器にごはんを盛り、鯛をのせ、の豆乳だしを注ぐ。お好みでわさび、青しそをのせてお召し上がりください。
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