豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳みぞれデコ鍋

大根おろしでデコアートにチャレンジ!!
やさしい味わいで心もカラダもぽっかぽか★
今回使ったのはこの豆乳
豆乳みぞれデコ鍋
材料
2人分
 無調整豆乳 300ml
  300ml
 白だし 大さじ4
 大根 1/2本
 にんじん 1本
 ねぎ 1本
 油あげ 1枚
 豚肉 160g
 しめじ 100g
 まいたけ 100g
 えのきだけ 100g
 
エネルギー
(1人分) 566Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 にんじんは1cmの輪切りにし、下茹でをしておく。大根以外の具材は適当な大きさに切る。
 大根をおろし、ざるに入れ、水を切っておく。
 鍋に豆乳、水、白だしを入れ、の具材を入れる。
 大根おろしを半分台にして敷き詰めたら、残りの半分の大根おろしをかたく絞り、雪だるまを作る。目はしめじ、マフラーは油あげ、鼻・帽子はにんじんを使うのがお勧めです。
 雪だるまをのせる。沸騰しないように温めてお召し上がりください
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ