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うどん入り豆乳茶碗蒸し

うどん入りでボリューム満点の茶碗蒸しです。
今回使ったのはこの豆乳
うどん入り豆乳茶碗蒸し
材料
2人分
 無調整豆乳 150ml
  2個
  150ml
 白だし 大さじ2
 うどん 120g
 かまぼこ 2枚
 ほうれん草 10g
 えび 20g
 鶏肉 20g
 干ししいたけ 2個
エネルギー
(1人分) 245Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鶏肉はそぎ切りにする。ほうれん草はあらかじめ茹でておき、3cmに切っておく。干ししいたけはお湯で戻しておく。
 ボウルに卵を入れ、よくかき混ぜたら、水、豆乳、白だしを入れ、さらによくまぜ合わせ、濾しておく。
 器にうどん、鶏肉を入れ、のを卵液を注いで、蒸し器で5分加熱する。
 表面が少し固まってきたら、えび、干ししいたけをのせ、さらに蒸し器で5分加熱する。
 蒸しあがったら、熱いうちに、ほうれん草、かまぼこをのせる。 かまぼこは中央に端を残し横一線切り込みを2cm程度入れ、外側を持ち、端を中央の切り込みにくぐらせると写真のような形になります。
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