豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

カリフラワーの豆乳ポタージュ

ほっこりおいしいカリフラワーを使った豆乳スープです。
今回使ったのはこの豆乳
カリフラワーの豆乳ポタージュ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
  300ml
 カリフラワー 140g
 たまねぎ 100g
 コンソメ 1個
  適宜
 こしょう 適宜
 パプリカパウダー 適宜
 チャービル 適宜
エネルギー
(1人分) 101Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 適当な大きさに切ったカリフラワー、たまねぎ、水、コンソメを鍋に入れ、野菜が柔らかくなり、スープが半量になるまでよく煮込む。
 のあら熱をとり、ミキサーにかける。
 に豆乳を加え、さっとミキサーにかけたら、鍋にあけ、弱火で沸騰しないように温めながら、塩、こしょうで味を調える。
 器に注ぎ、パプリカパウダーを振り、チャービルを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ