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洋食

豆乳仕立てのグリーンポテトサラダ

いつものポテトサラダをアレンジ!!
かわいいツリーになりました!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立てのグリーンポテトサラダ
材料
4人分
 調製豆乳 100ml
 じゃがいも 3個
 ほうれん草(茹で) 50g
 バターa 10g
  1g
 こしょう 適宜
 コーン 40g
 ハム 2枚
 食パン(8枚切) 2枚
 にんにく 適宜
 バターb 適宜
エネルギー
(1人分) 219Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 きれいに洗ったジャガイモを適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。皮を剥き、マッシャーなどでじゃがいもをつぶす。
 ミキサーにほうれん草、豆乳を入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
 にバターaとを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。コーン、5mm各に切ったハムをさっくり混ぜ合わせる。
 食パンを丸くくり抜き、バターb、にんにくを塗り、トーストする。
 をツリーの形になるように盛りつける。
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