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和食

里芋のほっくりカレー煮

豆乳入りのまろやかなカレー味です。
今回使ったのはこの豆乳
里芋のほっくりカレー煮
材料
4人分
 調製豆乳 200ml
 里芋 4個
 厚揚げ 1丁
  大さじ1
 麺つゆ(濃縮) 大さじ2
 カレー粉 小さじ1
 中濃ソース 小さじ1
 生姜 1かけ
 にんにく 1かけ
 ブロッコリー 1/2株
エネルギー
(1人分) 158Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に油を熱し、みじん切りにした生姜、にんにくを炒める。
 里芋、厚揚げを炒める。
 麺つゆ、水100ml、カレー粉、ソースを加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
 豆乳を加え、沸騰しないように弱火で煮込む。
 最後にボイルしたブロッコリーを加え、ひと混ぜして火を止める。
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