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洋食

豆乳ほうじ茶プリン

ほうじ茶香る甘さ控えめの豆乳プリンです。
黒みつをかけてお召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ほうじ茶プリン
材料
100mlのカップ4人分
 無調整豆乳 200ml
  1個分
 卵黄 1個分
 ほうじ茶(粉末) 3g
 熱湯 大さじ1
 グラニュー糖 20g
 黒みつ 大さじ2
 小豆 適宜
エネルギー
(1人分) 118Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
熱湯でほうじ茶を溶かし、に豆乳と共に加え、良く混ぜ合わせる。
をザルなどで濾す。
耐熱性の器に流し込み、アルミ箔で蓋をし、蒸し器で3分ほど蒸す。さらに余熱で20分程度加熱する。
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。お好みで黒みつや小豆をトッピングする。
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