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中華・アジアン

ぷるぷる豆花

豆乳仕立てでヘルシーなデザートです。
今回使ったのはこの豆乳
ぷるぷる豆花
材料
2人分
 無調整豆乳 300ml
 片栗粉 小さじ1
 ゼラチン 5g
 砂糖(a) 小さじ2
 水(a) 50ml
    
 しょうがスライス 10g
 レモン汁 大さじ1
 砂糖(b) 小さじ4
 水(b) 60ml
エネルギー
(1人分) 140Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、片栗粉、砂糖(a)を入れ、良く混ぜ、中火にかけ、5分ほどかき混ぜながら温める。
 あらかじめ水(a)でふやかしておいたゼラチンを に加え、良く混ぜる。
 あら熱をとり、容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間)
 別の鍋に水(b)、砂糖(b)、しょうがスライスを入れ、温める。砂糖が溶けたら、あら熱をとり、レモン汁を加え、冷やしておく。
 大きめのスプーンでをすくって器に盛り付け、のシロップをかける。
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