豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳かのこ

豆乳入りのあんこが香ばしい。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳かのこ
材料
8個分
 無調整豆乳 100ml
 さらし餡 75g
 砂糖 80g
 煮豆(金時豆) 100g
 蒸しあずき 80g
 寒天 1g
  100g
エネルギー
(8個分) 934Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 餡(あん)を作る。さらしあん(粉末)、豆乳、砂糖を鍋に入れ、弱火で錬る。
 あら熱をとったを8等分にし、それぞれ丸める。
 のまわりに金時豆、もしくは蒸しあずきをつける。*ラップを使うと包みやすいです。
 ちいさな鍋に水、寒天を入れ、加熱し、寒天が溶けたら、2分ほど加熱する。のまわりに寒天を塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ