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洋食

豆乳味噌クリームペンネ

風味豊かな豆乳味噌クリームパスタです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳味噌クリームペンネ
材料
1人分
 無調整豆乳 200ml
 みそ 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 にんにく 1かけ
 豚ばら肉 40g
 エリンギ 40g
 しいたけ 10g
 しめじ 50g
 スナップえんどう 40g
 豆苗 5g
  大さじ1
 ペンネ(乾麺) 50g
エネルギー
(1人分) 548Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ペンネは塩(分量外)を加えた湯の中で表示時間よりやや短めに茹でる。スナップえんどうは下茹でをする。
 にんにくはみじん切り、豚肉、きのこ類、豆苗は食べやすい大きさに切る。
 フライパンに油、にんにくを入れ、熱したら、豚肉、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
 豆乳、味噌を加え、塩、こしょうで味を調えたら、ペンネ、スナップえんどう、豆苗を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
 お皿に盛り付ける。
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