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スープ・サラダ

かぼちゃの豆乳ポタージュ

「はなまるマーケット」で紹介されました!
今回使ったのはこの豆乳
かぼちゃの豆乳ポタージュ
材料
4人分
 オリーブ油 大さじ1
 たまねぎ 1個
 かぼちゃ 1/6個
 しょうゆ 小さじ1
  200ml
 無調整豆乳 400ml
  適宜
 こしょう 適宜
 パセリ 適宜
エネルギー
(1人分) 160Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 たまねぎ、かぼちゃを一口大に切る。
 鍋にオリーブ油、たまねぎを入れ、香りが出るまでよく炒める。
 かぼちゃを加え、軽く炒める。
 水、しょうゆを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。(煮すぎると汁がなくなりミキサーがかかりにくくなるので注意。)
 粗熱をとり、ミキサーにかけ、ペースト状にする。
 に無調整豆乳を加え、軽くミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。
 鍋に戻し、弱火で温める。加熱のしすぎに注意。
 器にスープを注ぎ、パセリをふる。
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