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洋食

豆乳チーズ風トマトパスタ

定番のトマト味のパスタにチーズ状にした豆乳をトッピング!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳チーズ風トマトパスタ
材料
2人分
 【豆乳チーズ風】  
 無調整豆乳 200ml
  1g
 レモン 大さじ1
   
 スパゲッティ 160g
 たまねぎ 200g
 ベーコン 2枚
 ピーマン 1個
 にんにく 2かけ
 トマト缶 200g
 白ワイン 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ2
 砂糖 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 641Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、塩、レモンを入れ、焦げないように混ぜながら、加熱する。凝集(白い部分と透明な部分に分離)したら、ふきんで濾す。
 たっぷりのお湯(塩分1%)でスパゲッティを茹でる。
 フライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)を入れ、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、たまねぎ(薄切り)、ベーコン(1cm幅)、ピーマン(輪切り)を入れ、さっと炒めたら、トマト、白ワインを入れ、一度沸騰させる。
 塩、こしょうで味を整え、茹であげたスパゲッティを入れ、さっと混ぜ合わせる。
 を器に盛り付け、のチーズ状の豆乳を散らす。
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