豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

400Kcal以下

豆乳マーラーカオ

中華のデザート・マーラーカオを豆乳で。
お子様におすすめです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳マーラーカオ
材料
直径5cmのカップ6~7個分
 無調整豆乳 80ml
 小麦粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 重曹 小さじ1/2
  2個
 きび砂糖 90g
 サラダ油 大さじ2
 バター 20g
 くこの実 適宜
 松の実 適宜
エネルギー
(1個分) 217Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 小麦粉とベーキングパウダー、重曹を合わせて2度ふるい、ボウルに入れる。
 他のボウルに卵、豆乳、サラダ油、とかしバターを入れ、よくかき混ぜておく。
 を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
 形を保てる耐熱性のカップにを流し入れ、くこの実や松の実をのせる。
 蒸し器で10~15分加熱する。竹ぐしに生地がついてこなければ出来上がり。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ