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中華・アジアン

豆乳仕立てのソース焼きそば

豆乳でまろやか&ヘルシーな一品に☆
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立てのソース焼きそば
材料
1人分
 無調整豆乳 60ml
 にんじん 20g
 しめじ 20g
 たまねぎ 20g
 もやし 30g
 キャベツ 30g
 豚肉(薄切り) 50g
 焼きそば用麺 1食分
 粉末ソース 1食分
 サラダ油 大さじ1
エネルギー
(1人分) 597Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 にんじん(薄切り)、たまねぎ(薄切り)、キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
 しめじは石づきを取り、もやしは洗って水を切っておく。
 油を引いたフライパンで、豚肉を炒め、色が変わったら野菜、しめじを加え、よく炒める。
 めんと豆乳を加え、ほぐしながら炒め、粉末ソースを加え、よく混ぜる。
 お皿に盛りつけ、お好みでねぎなどを散らす。
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