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豆乳たっぷり

つぶし蕪の豆乳そうめん

いつもの素麺をアレンジ!
あっさりおいしいソーメンです。
今回使ったのはこの豆乳
つぶし蕪の豆乳そうめん
材料
1人分
 無調整豆乳 100ml
 かぶ 2個
 白だし 大さじ1
  100ml
 そうめん 2束
  ひとつまみ
 ミニトマト 2コ
 野紫蘇または大葉 適宜
エネルギー
(1人分) 148Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぶは皮をむき、くし切り(8等分)にする。
 鍋に水100ml、のかぶを入れ柔らかくなるまでよく煮込む。
 のかぶを木べらでつぶし、豆乳、白だし、塩を加え、よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく。
 そうめんを茹でる。
 器にそうめんを盛りつけ、をかけ、ミニトマト、野紫蘇を添える。
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