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スープ・サラダ

やさしい中華風豆乳コーンスープ

豆乳のコクで、鶏がらスープもいつもの半分でOK!
今回使ったのはこの豆乳
やさしい中華風豆乳コーンスープ
材料
4人分
 無調整豆乳 200ml
  300ml
  1個
 鶏がらスープ 小さじ1
 コーンクリーム缶 190g
 ごま油 小さじ2
 片栗粉 小さじ2
 水(片栗粉用) 小さじ2
 こしょう 少々
 小ねぎ 適量
エネルギー
(1人分) 115Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープを入れ、よく混ぜ合わせ、火にかける。
 煮立ったら、豆乳、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
 卵を溶き、に少しずつ流し入れ、こしょうで味をととのえる。
 火を止め、ごま油を加え、風味をつける。
 器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを散らす。
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