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和食

豆乳カレーそうめん

そうめんをアレンジ!
豆乳と野菜でバランスアップ!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳カレーそうめん
材料
2人分
 無調整豆乳 300ml
 ズッキーニ 1/2本
 なす 2本
 パプリカ(赤) 1/2個
 パプリカ(黄) 1/2個
 しょうが 1かけ
 にんにく 1かけ
 カレー粉 小さじ2
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
 みりん 大さじ3
 サラダ油 大さじ1
 そうめん 200g
エネルギー
(1人分) 663Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ズッキーニは輪切り、なす、パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにする。
 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、加熱する。香りが出てきたら、の野菜を入れ、さっと炒める。
 みりん、めんつゆ、カレー粉を加え、しっかり火を通す。あら熱をとった後、冷蔵庫で冷やしておく。
 そうめんを茹で、氷水でよく冷やし、よく水を切ったら器に盛り付ける。
 によく冷やした豆乳を混ぜ合わせ、にかける。
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