豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳ラムプリン

ラムが香るおしゃれな豆乳プリンです。
お好みのフルーツをのせてお召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ラムプリン
材料
4人(100ml×4個)分
 調製豆乳 300ml
 砂糖 30g
 ラム酒 小さじ1
 ゼラチン 5g
 キウイフルーツ 1個
 グレープフルーツ 1/2コ
エネルギー
(1人分) 99Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ゼラチンをふやかしておく。
 鍋に豆乳、砂糖、ラム酒を入れ、弱火で温める。
 にゼラチンを加え、完全に溶かす。
 あら熱をとり、ざるなどで濾したら、器に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
 に適当な大きさに切ったフルーツを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ