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和食

豆乳茶漬け

豆乳でまろやか、満足感ある1品に。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳茶漬け
材料
1人分
 無調整豆乳 100ml
 干しいたけ 1個
  100ml
 顆粒だし 1g
 薄口しょうゆ 小さじ3
  適宜
 しょうが 小さじ1
 大葉 2枚
 梅干 1個
 野沢菜漬け 1本
 ごま 小さじ1
 ちりめん 大さじ1
 ごはん 150g
エネルギー
(1人分) 366Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 干しいたけを水で戻しておく。
 戻した干しいたけをスライスする。
 鍋に、しいたけ、しいたけの戻し汁、豆乳、顆粒だし、しょうゆ、ちりめんを入れ、温める。
 器にごはんを盛り、刻んだ大葉をのせ、を注ぐ。
 野沢菜、梅干、しょうが、ごまをトッピングする。
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