豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳ババロア

香り豊かなババロアです。
中にフルーツ(缶詰)を入れても
おいしく召し上がれます。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ババロア
材料
6人分
 調製豆乳 400ml
 卵黄 2個
 グラニュー糖 40g
 ゼラチン(粉末) 10g
  100ml
 生クリーム 50ml
 ブルーベリーソース  80g
 ホイップクリーム  80g
 ミントの葉  適宜
 アーモンド  4個
エネルギー
211Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
 鍋に水でふやかしたゼラチン、豆乳を入れ、弱火で加熱し、ゼラチンを溶かす。
  の粗熱をとり、、生クリームを加える。
 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 容器からはずし、お皿に盛りつける。
 ホイップクリーム、ミント、アーモンド、ブルーベリーソースを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ