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豆乳たっぷり

あおさとしらすの豆乳スープごはん

手軽でおいしい豆乳スープごはんがおすすめ。
あおさとしらすでほっとする味わいです。
今回使ったのはこの豆乳
あおさとしらすの豆乳スープごはん
材料
1人分
 無調整豆乳 150ml
 白だし 大さじ1
 あおさ 大さじ1
 しらす 大さじ1
 しょうが 薄切り2枚
 ごはん 200g
 梅干し 1個分
エネルギー
(1人分) 264Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、白だしを入れ、沸騰しないように温める。
 お茶碗にごはんを盛り、あおさ、しらす、千切りしょうがをのせる。
 の豆乳スープをに注ぎ入れ、梅干しをのせる。
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