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豆乳たっぷり

豆乳もち くるみソースがけ

片栗粉を使った簡単豆乳もちです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳もち くるみソースがけ
材料
2人分
 調製豆乳 250ml
 片栗粉 30g
    
 【くるみソース】
 くるみ 40g
 調製豆乳 大さじ2
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 小さじ2
    
 青じそ 2枚
エネルギー
(1人分) 306Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、片栗粉を入れ、塊がなくなるまでよく混ぜる。
 鍋を中火にかけながら、しっかりとしたのり状になるまで良く混ぜる。
 バットなどに移し、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
 フードプロセッサーにくるみソースの材料を入れ、よく混ぜる。
 器にスプーンでお好みの大きさにすくいとった豆乳もちを入れ、その上から、くるみソースをかける。お好みで刻んだ青じそをのせる。
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